Buscar este blog

sábado, 13 de octubre de 2018

Alfajores rellenos o chilenitos




Cuando nos da un “bajón dulcero”, así le llamo, a esos momentos cuando me gustaría comer algo dulce. 
Pero pasa que miro el refrigerador  y la despensa y nada me llama la atención.
Busco mi viejo libro de recetas, un libro que me regalo mi  abuela, al poco tiempo de casarme. 
Recuerdo que me dijo que nada tenia mas contento a un hombre que comer bien.  
Ella se mantenía fiel a esta creencia, porque de este,  preparaba comidas y dulces, que te invitaban solos, sin necesidad de avisos, ni palabras.  Los aromas de canela y clavo de olor, eran los encargados de traerte la noticia.

Al fin mirando qué receta hacer, encontré esta:

Alfajores rellenos con dulce de leche o chilenitos

Ingredientes
6 yemas
6-8 cucharadas de harina
1/2 taza de zumo de naranja
dulce de leche
azúcar glass para espolvorear

Preparación
Colocar la harina tamizada sobre una superficie lisa. Hacer un hueco en el centro y añadir las yemas y el zumo de naranja. Mezclar hasta formar una masa. Amasar hasta que esté suave.
Estirar la masa hasta que quede muy delgada. Cortar círculos de 4-5 cm de diámetro y colocarlos sobre una bandeja de horno.
Pincharlos con un tenedor y cocinar al horno a 200ºC por unos minutos, hasta que estén ligeramente dorados.
Juntar dos alfajores y rellenar con dulce de leche.
Espolvorear con azúcar glass.
También pueden batir unas claras a punto de nieve, con azúcar flor  y cubrirlos completamente, espolvoreados con mostacillas. son más llamativos aún para los peques .
Espero prueben la receta es facilísima y deliciosos los dulces



Sally

2 comentarios:

  1. ¡Hola! No conocía este tipo de comida, y la verdad que llama mucho jajaja ¡Lo probaré un día de estos! ¡Gracias por la receta!

    Un saludooo

    ResponderBorrar

Mi experiencia con el coronavirus

  Mi experiencia con el coronavirus? Primero fue sorpresa, miedo, mucho miedo.  Comenzó con el saber que uno que trabajaba en contacto direc...