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jueves, 18 de octubre de 2018

Cazuela de carne para los días fríos


Les traigo este plato, que si buscamos su historia, se prepara en casi toda iberoamérica, recibe el nombre "cazuela"por el tipo de  olla en que se cocina.  
Es uno  de los platos más populares en Chile, se come en todas las clases sociales de  las familias chilenas, variando algunos ingredientes según la zona.   
Cantidad de personas: 4
 Tiempo Preparación: 20 min.
Tiempo Cocción: 80 min.
-Ingredientes:
400 grs. de tapapecho (cortado en 4 trozos)
4 papas
4 trozos de zapallo
2 zanahorias (cortadas en rodajas)
4 trozos de choclo
100 grs. de porotos verdes
100 grs. de arroz
1 cebolla mediana (corte pluma)
5 cucharaditas de aceite
Sal
Pimienta
 Preparación:
En una olla con el aceite, freír la cebolla. Luego, echar la carne y cocinarla hasta dorar. Una vez dorada, añadir 2 1/2 lts. de agua caliente, tapar y dejar cocer lentamente por 40 min. A continuación, añadir las papas, el zapallo, las zanahorias, el choclo, los porotos verdes y 1/2 lt. más de agua caliente. Luego, una vez que vuelva a hervir la preparación, añadir el arroz y condimentar con sal y pimienta. Dejar cocer por 20 min.
Al servir, espolvorear en los platos cilantro picado.


Sally

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